Vesper: dove il sushi incontra la notte

Accueil 9 Tipo di cucina 9 Cibo fusion 9 Vesper: dove il sushi incontra la notte

Vesper : fusion nikkei et cocktails stylés dans le 7e

Dès qu’on passe devant, difficile de ne pas ralentir le pas. Terrasse feutrée, lumière tamisée, musique suave… Vesper dégage ce petit truc magnétique qui intrigue.
Niché avenue Bosquet, ce bar à sushis nikkei mixe cuisine fusion, cocktails léchés et vibes ultra-chics sans jamais tomber dans le tape-à-l’œil. Spoiler : leurs gyozas de canard valent le détour à eux seuls.

Une cuisine franco-nikkei sacrément bien balancée

Aux manettes de Vesper, on retrouve Lucas Felzine, passé par Ze Kitchen Galerie, qui maîtrise la fusion japonopéruvienne comme personne. Ici, on déguste des plats aussi raffinés que gourmands.

En entrée : gyozas de canard croustillants nappés d’un bouillon curry coco, crispy rice au saumon ou encore tataki de thon au miso.

En plat : on craque pour le black cod caramélisé (à tomber), le poulpe grillé, la picanha de bœuf ou le ceviche de sériole, acidulé comme on les aime.

Chaque assiette est pensée comme un équilibre entre puissance et délicatesse des saveurs, le tout relevé d’épices douces et jouant sur le mix des textures crousti et fondantes.

Mais comment évoquer notre visite chez Vesper sans mentionner la star locale !
Le sushi bar n’est pas là pour faire de la figuration : nigiris au foie gras ou au hamachi, rolls signature, sashimis tranchés net.

On accompagne chaque pièce d’une sauce soja maison et de wasabi bien relevé.
Mention spéciale aux assiettes de nigiri (12 pièces pour 60 €), parfaites à partager ou à dévorer seul avec une coupe de saké pétillant.

Des menus malins et une carte maîtrisée

Ici, on se régale avec les deux menus proposés sous forme de bentos à 38 et 45€.
Une option gourmande (sans coûter un bras) qui permet de goûter à l’essentiel sans exploser son budget.

La carte monte en gamme mais reste accessible : entrées entre 12 et 22 €, plats de 25 à 42 €, desserts autour de 10 €. Les cocktails, eux, oscillent entre 12 et 16 €, avec de jolies créations maison comme le Nikkei Mule ou le Cactus Club.

Le dimanche, place au brunch buffet (48 €), avec viennoiseries, ceviche, black cod, œufs benedict… le tout accompagné de jus pressés et, pour les plus joueurs, d’un petit cocktail.

Chaque 3e dimanche du mois, un coin enfants avec animations est proposé — idéal pour se régaler sans faire garder les marmots.

Une ambiance chic, mais pas chiante

L’intérieur, signé Lázaro Rosa-Violán, balance entre speakeasy art déco et club chic : bar carrelé rouge sang, miroirs vieillis, banquettes en velours, lumière tamisée. En fond sonore, une playlist jazzy ou deep house qui accompagne le ballet des assiettes et des shakers. En terrasse, on profite des beaux jours sur l’avenue dans un calme presque irréel pour Paris.

Le soir, ça se remplit vite : ambiance cocktail & sashimi, clientèle mixée entre trentenaires branchés, épicuriens discrets et touristes bien renseignés. Un DJ prend les platines en fin de semaine, mais le volume reste raisonnable : ici, on dîne et on parle, pas besoin de hurler sur son black cod.

Pourquoi on adore ?

  • Une vraie fusion nikkei : ni gadget, ni fourre-tout
  • Les gyozas de canard, cultissimes
  • Un décor léché, sans en faire trop
  • Des menus malins à midi et un brunch stylé le dimanche
  • Des cocktails qui tiennent la route (et la soirée)

Infos pratiques

  • Adresse : 81 avenue Bosquet, 75007 Paris
  • Horaires : Tous les jours de 17h à 2H, Brunch le dimanche de 11h30 à 16h, puis de 18h à 02h
  • Téléphone : +33 1 83 64 82 93
  • Site web : vesperparis.com

Instagram

Newsletter

Notizie gastronomiche da Parigi nella vostra casella di posta

Vale anche la pena di dare un'occhiata:

Naï Naï — schickes asiatisches Bistrot.

Naï Naï - schickes asiatisches Bistrot.

Siate certi che la vivacità delle Nachtmärkte taiwanesi, le stesse Märkte su cui l'uomo si è concentrato tra gli Street-Food-Ständen, è stata messa a fuoco. Bei Naï Naï ha reso possibile la realizzazione di questa vibrante atmosfera, interpretata in modo elegante e nuovo, in una versione elegante e raffinata nel cuore di Parigi, nella zona del Théâtre Mogador.

Madame Fan : la gastronomie chinoise chic et moderne à Paris

Madame Fan: cucina cinese moderna e chic a Parigi

Madame Fan si è affermato come moderno ambasciatore della cucina cinese a Parigi, sublimando il meglio delle sue tradizioni in un ambiente elegante. È un indirizzo che colma il divario tra eredità ed eleganza, da (ri)scoprire senza indugio.

il WOW della settimana :

Il ❤  

Uscire in amore :

Madame Fan : la gastronomie chinoise chic et moderne à Paris

Madame Fan: cucina cinese moderna e chic a Parigi

Madame Fan si è affermato come moderno ambasciatore della cucina cinese a Parigi, sublimando il meglio delle sue tradizioni in un ambiente elegante. È un indirizzo che colma il divario tra eredità ed eleganza, da (ri)scoprire senza indugio.

Per tipo di cucina :

Icone per i social media e per la condivisione alimentate da In definitivaSociale